Cambio climático y Quinoa




El Ph.D. Julio Postigo, director de Análisis y Mapeo de Impactos del Cambio Climático para la Adaptación y Seguridad Alimentaria (Amicaf) Perú, asegura que la quinua que crece en las zonas altas y bajas es uno de los productos que se adapta con mayor éxito a las variaciones de las temperaturas.

¿La influencia del cambio climático en la seguridad alimentaria es hoy una realidad?
La ciencia demostró que existe hoy un cambio climático y que tiene sus orígenes en la acción humana. Es cierto que existen los ‘negacionistas’ que aseguran que siempre existió un cambio climático de larga duración.
Pero hoy las investigaciones demuestran que la variabilidad del clima no es por causas naturales, sino que tiene su raíz en lo realizado por el hombre desde la Revolución Industrial.

¿Estamos preparados para afrontar la producción en territorio Andino, ante una posible demanda de Quinua?


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Julio Postigo. Director del Proyecto AMICAF de la FAO /
Fuente: Fabián Vallas T. fvallas@editoraperu.com.pe

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